注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐

没有看过《色戒》,  

2007-12-09 02:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      没有看过《色戒》,只知道它出自李安之手,以及好象是张爱玲的著作。不管对汤唯的炒做是多么的强势,都没有欲望去看。

      今晚,一个人盘坐在沙发上,偶尔地看了一下电视,偶尔地搜索着自己固定的频道,偶尔地看到了“2007台湾金马奖颁奖晚会”,于是索定了凤凰卫视。

      中途有些犯困,因为好象已知道结局,一切并无悬念,可也不知道为什么还会撑着一直看下去。直到李安导演最后的出场,我才明白是为什么 ------

      当拿着最佳导演的奖杯时,李安说了这样一番话——“之前很多媒体问我最多的一个问题是“你为什么要拍这样一个电影”,我都回答的令他们很满意,但其实,我真的不知道为什么,可能是一种‘冲动’,让我把积压的‘业障’表达出来, 让我所有的工作人员来跟我一起‘共业’。”

       这番话,让我思索良久,也让我看到了一个禅性的、中庸的、平衡的、充满爱的李安。

      从他平实却富有智慧的简单话语中,可以听出他内心对梁朝伟的肯定,对张爱玲的亲睐,以及对他身边所有人的爱。

      最后,李安率《色戒》剧组圆满谢幕,好象此台晚会是专为《色戒》而做!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017