注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐

2007年6月7日 静坐日记  

2007-09-05 11:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨三点多便起床静坐,不是刻意如此,可能与这几天不规律的静坐和外在的事务有关,睡不着,便起床。

点起蜡烛,静坐,祈求"将纷乱的思绪拿走,进入深层入静状态"!然后开始念诵格涅沙的祷文以及祷文商揭罗《真我知识》的涅槃境界的六段颂文.

上周未与周游通电话,对Hanumana有了全新的认识,当今晨读完祷文《我与你》的时候,好像刚刚才读懂了这段祷文。祷文如下:

我与你

主啊!当我将自己与身体认同的时候,

我是你这创造物,

永远地分离于你。

当我将自己灵魂认同的时候,

我便是上天火焰中的一点火花。

但当我将自己与真我灵体认同的时候,

我便与你同在。

           <<哈奴曼向罗摩如此说>>

周游说:“哈奴曼是非常忠实于他的主人罗摩,主人叫他做什么,他就会去做什么,非常的忠诚!”

哈奴曼有着非常忠诚,但毫无自我、执著的行动力量,当主人吩咐他做事情的时候,他从不会问:“为什么?”他从不会将自己与身体、与思维、与情绪、与判断认同,他只是去做事,什么都不去想,因为他知道主人就是他的主、他的神!他精力充沛,力大无敌,忠实地保护着他的主人,从不会因为自己的战利和强大,而做自我的认同和自我价值的认定,他只是默默地做事情,从不认同自己做了什么,做过什么,他只是认同他的主,他的神,他的真我灵体!

“我们都是母亲的工具,我们什么都没有做!”如果你没有真正放下你对身体、对思维、对情绪、对自我的认同,这句话,哪怕你说一百遍、一千遍,都是假的!我们要真正地去忠实于我们的灵体,当我们的思维不能与灵体真我合一的时候,一些话说的再甜美,也是分离的!当我们真正与灵体合一时候,一些话都不用多去分辨,灵体已知道一切!越是来自于凭断的话,越会分离!

“没有痛苦,也就没有成长!”

当我们把那沾在我们身上几十年厚厚的盔甲,一层层地脱掉的时候,那份痛苦一定是“血淋淋”的。

“自我”便是那幅厚厚的盔甲,当我们越来越少地认同“自我”的时候,我们便走在正确的“修行”路上!

天已亮!

Jai  Shri  Mataji

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017