注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐

在母亲的关照下--印度之旅  

2007-09-05 01:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在母亲的安排和成就下,这一次终于去了印度。

一切都在无执著中进行着。并不知道自己这一次能不能够去印度,只知道有着很强的愿望。

在去印度的两个星期前才去办理Visa,在办理Visa中也更加明确地知道自己的护照是不可以过境香港的,旅行社帮忙想了几种方法过境,可总觉得不妥,内心也有某种不安,那份想让自己平平安安去见母亲的心成就着一切——这时候上海的朱丽安来到了深圳。朱丽安离开深圳两天后,才想到可以和他们同行去印度。当决定了去印度的日程,机票都已定好的时候Visa还没有下来,纯粹的愿望让自己感应到一切都会刚刚好,临出发的两天前,旅行社通知签证下来了。

去印度前的功课就是好好地洁净自己,想着能够带着干干净净地身体去见母亲,提笔给母亲写了一封信,信中把自己曾经犯下的过错、以及现在在霎哈嘉瑜伽中的迷惑、和自己以后要面对的一些问题都告诉了母亲,然后把它放在母亲相前一个晚上,第二天早上当拿到楼下去烧这封信的时候,很奇怪,写这封信的时候心情很平静,可是在烧的时候泪水却不停不停地流,怕被旁人看到,于是离开,也不再去想,顿时觉得身体无比的轻松和干净!

20061216,印度之旅起程,能够和上海的晓华、朱丽安以及平平一起同行,真的是母亲赐予的最好安排。17日早上5点飞机降落在印度的新德里,晓华和朱丽安的印度朋友Purnam的儿子开车来接我们,车子开到德里的郊区,一栋整齐漂亮的别墅前停了下来,Purnam的家里宽敞而整洁,一进家中就可以感觉到女主人的勤劳和贤淑,Purnam端出亲手做的热气腾腾的印度奶茶招待我们,我不会英文,只能在心里默默地向她问候!在Purnam家的日子,充分体验了印度的民间生活,手抓饭、吃德里有名的街边小吃(哇!真香!回味无穷!Purnam告诉我们说:“没有吃过这种小吃,就等于没有到过德里”)、然后Shopping、跟朱丽安、晓华还有平平一起去体验印式头油,看着平平睁大双眼高高地安坐在按摩椅上,那一动不动的样子,想起来都让我忍俊不禁!来到印度不曾觉得离开过自己的国家,就好像回到了父母的家一样,在安定中被恩宠着,也不觉得自己是个外人或者身在异国的感觉,直到那一天带平平去动物园,才恍悟自己原来是个外国人!那一天,动物园里人很多,平平终于看到了他一直念叨的拖拉机,看到平平坐在拖拉机上面,就像一个乡间的小男孩,非常可爱,自己忍不住不停地笑,这时,旁边的印度人也不停地看着我,起初还以为是在看自己笑,可当她们都要走出动物园的大门时还在看着我,那一刻才明白,噢!原来自己是个外国人!

三天后,晓华和朱丽安的另一个印度朋友Geetha邀请我们去家中做客,并且可以一起参加下午的PUJA。来到Geetha家,也是非常的豪华和漂亮,客厅的右侧整齐地放了一整排不同姿态的Ganesa,在Ganesa的前面放着一尊赛巴巴的雕塑;宽敞、漂亮的厨房紧邻客厅,母亲的照片和莲足放在厨房的一角,晓华告诉我说:“在印度,厨房是家中最圣洁、最干净的地方,所以她们都会把母亲的照片和莲足放在厨房的一角”。Geetha是个温柔漂亮的女人,话不多,但有着某种亲密感。第一次参加在印度的小型PUJA,一切都在平和喜悦中进行着,短短的PUJA不到一个小时就结束了,但充满了对母亲的崇敬和爱的能量!第二天早上,Geetha带我们去一对老Yogi家中喝早茶,老Yogi家朴实无华、充满亲切感!在印度德里的日子,充满爱和温馨!一些印度Yogi想跟我亲切地说话,但我都很难听懂,我对他们说:“我本来就很少说话的”,他们也就只对我微笑地点头!Geetha拿出非常漂亮的围巾送给我和晓华、做最好的印度饭菜给我们吃,我跟她们开玩笑地说:“我这张嘴到印度来就不是用来讲话的,是用来吃东西的,整天就是不停地吃!”

有时也许你会觉得语言不通会成为一种障碍,但当你真正能跨越语言障碍时候,你会发现有语言反而是一种障碍,当一切都无声无息的时候,是那么地真实、那么地贴近、彼此的联结是真正地灵与灵的联结!跟Geetha深深地拥抱后,我们离开了Geetha家,坐在TEXI里眼泪不停地流,整个身体被爱的能量注满!

1222Purnam把我交托给她的嫂子,我和嫂子便坐上了去PUNE的火车,整节车厢都是德里的Yogis,我们静坐、唱歌、清理,让漫长的27个小时在不知不觉中过去。下了火车,第一次体验了坐上大蓬车的感觉,跟飞扬的尘土亲密接触,想着马上就要到营地了,内心充满着期待!大蓬车缓缓地前行着,当看到一面面旗帜的时候,内心激动地知道“到了,到了,就可以见到亲人了,就可以见到母亲了!”茫茫然下了车,不知道该往哪里走,在门口等了一会儿,惊喜地看到Purnam出现在我的面前,她分明看出了我的心思,马上带我坐上了一辆车,当我下车连人都还没有站稳的时候,Heman和小侠就站在我的面前。内心充满着喜悦地激动!跟Heman拥抱、跟小侠拥抱、跟Purnam长久地拥抱!

到了PUNE就是到了天堂。整个PUJA的地方,被山环绕,据说这里是SitaRam曾经生活过的地方,因为在山上曾经发现过他们的炊具。神圣的地方让我们着享受着天堂般的日子!

每天,你都享受在音乐里,现场的音乐和拜赞能量超强!

每天,你都享受在能量里,无思无虑让我们超越着一切!

每天,你都享受在快乐里,与不同国家的人溶合在一起,笑声不断!

1224音乐晚会,和小莉、欧阳、Heman还有晓华、朱丽安在一起,平平的超级可爱让我们在美丽的夜晚留下了许多美丽的笑声!晚会结束后,很晚我们去餐厅吃饭,外国友人向我们的国际友人小莉打招呼:“HiMerry Christmas”!小莉马上恭敬地起身,说“HiMy name is 小莉”!我悄悄地告诉欧阳,和欧阳在一旁不停不停地笑,小莉终于弄明白,很认真地对我们说:“不许告诉别人”,转念间她又对我们说:“说吧!说吧!没关系的”!其实,当我们开始懂得勇于“自嘲”的时候,我们也就学会了“放下”,也学会了“超越”。小莉一路上也都在把这个故事传扬!我们跟小莉一样开心!

1225Christmas Puja,从早上六点的静坐开始,整个人就被强大的能量笼罩着,双手的手心不停地散放着清凉地生命能量,内在平安而满足!

 下午,我们怀着喜悦的心情把自己准备好,早早地就去等待母亲的到来,天空万里无云,到处都是Kundalini的显现。晚上,当我们在大屏幕看到母亲的车子来到了,看到母亲缓缓地从车子里走下来的时候,内心激动地说:见到母亲了,终于见到母亲了”,眼泪缓缓地流下来,可是只是片刻,当大屏幕马上切换了母亲的镜头,心情也随之平复下来,看到母亲来到我们当中,内心平安而满足!

Puja的生命能量是无法用语言来比拟的,整个人都被上天恩庞着,安坐于宇宙当中,那种跟上天的连接是那么地舒服,那么地享受,完全地无我,完全地无思虑!

当我们充分地跟上天连接,我们就是与神同在,与母亲同在,我们跟本无需担忧什么,无需思虑什么,一切都已被上天成就,被母亲祝福!

1226,婚礼,母亲在当中讲了简短的话和祝福,(母亲已有两年没有开口讲话了),CP先生讲到,今年是母亲和他结婚六十周年,此次的婚礼近一百位新人在这次Puja当中也得到了最大的祝福!

1227Puja结束,大部分的Yogis都陆续离开了营地,楚菊和我因为是28日的飞机,于是决定先去离Pune最近的Shri Ganesha Swayambhu然后再去机场。看着大家都在准备着离开,想着自己也要离开印度了,泪水悄悄地流下来,很久很久眼泪都不曾止住。在营地的大门口,楚菊在联系车子,我默默地看着离我们而去的一辆辆车子,刚想着这一辆肯定是我们中国人的车子,就看见小莉坐在车窗边,于是向她挥手大声说BYE-BYE!小莉、小侠、大家也大声跟我说着BYE-BYE!眼泪还在不停地流------

在霎哈嘉瑜伽里我们与每一个人其实都有着很深很深的缘分,哪怕只有一面之缘,哪怕只是擦肩而过,哪怕未曾谋面,我们都是有着不浅的缘分!在就要走出营地的门口,竟然听到有人大声叫着“咏梅!咏梅!”随音寻去,竟然是Purnam和她的小儿子,与他们泪眼相拥后,Purnam说:“咏梅,想来印度你就来,不要担心金钱,想来就来!”我含泪不停地点头,期待着与他们再相会!

27日晚11点,我和楚菊才来到机场,到了机场因为我和楚菊不是一个登机口,于是便分开。我是28日早上9点的飞机,对于一个不懂英文的人来说,时间有些漫长,坐在机场推车上过了一夜,然后顺利地登机!回到上海,已是29日凌晨1点半,一切都是很顺利的安排,打通吉瑞的电话,来到吉瑞家中,舒舒服服地睡到早上十点钟。中午享受着吉瑞亲手做的美食、然后他给我的行李箱配了一个手推、打点的士司机将我送上车,下午两点坐上了回深圳的飞机。

在母亲的关照下,如果你跟母亲有着充分的连接,母亲会把一切都安排好,并且还会把你照顾得很好,你跟本无需担忧什么,母亲已成就一切!

这一次印度之旅,一切都是母亲的安排。能够跟内在和外在都那么美丽的两个灵(朱丽安和晓华)一起同行,对于我来说,是那么地难得和有幸!能够和两个美丽的灵的结合体平平一起同行是那么地开心!真的很感谢朱丽安和晓华,跟他们在一起有一种从未有过的平定和内在灵的舒适!

记得在德里,朱丽安和晓华对我说:“咏梅,到了Pune尽量多跟其他国家的人溶和在一起,一个拥有国际化人格的人才是最有魅力的人!”咏梅铭记在心!

其实在霎哈嘉瑜伽里,就是一个国际化的大学校,当我们能够把自己充分地整合,当我们能够跟不同性格、不同种族、不同国家的人完全溶合,当我们能够完全地无执无著、把一切都统一交托给母亲的时候,母亲已经把我们连在一起,我们的心已得到整合,我们变得更有魅力!

 

Jai  Shri  Mataji

 

                                         完稿于2007124星期三

                                                                              咏梅 深圳

 

 

(这一次印度之行对咏梅来说,最大的收获就是体会到了上天的力量,那无所不在上天的大能!之前只是体会到那无所不在上天的连接,并没有感受到上天带给自己的浩爱的力量,也就是浩爱的显现,但这次印度之行却让咏梅充分体会到了上天渡人的力量!当你跟上天完全的连接,母亲她已知道一切,当你完全地把自己交托于母亲的时候,母亲已在帮你成就!当你还想借助自己的力量去成就的时候 ,母亲她也会成就,于是会把所有的事情交还给你,看你怎样去成就! 那上天无所不在的力量要想让它显现在你的身上,就不要再执著,思维的越多,只会让你迷失的越远!要想真正的拯救自己,就相信上天的大能,完全的交托吧!)

                                                           

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017