注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐

[MotherTalk]如何内省  

2008-11-26 09:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[MotherTalk]如何内省 - 咏梅 - 瑜伽行者

人们经常问:“我如何内省?”
首先你要睦清你脑袋的运作,它做了什么,如何反应,这便是内省。
你的脑袋有什么打算,它认为什么是最好?在这个思考的过程中,什么是看清自己的最好的方法?首先和最主要的是你应如何向别人做出反应,这是否是一个纯真的回应,或只是一种掩饰?
要看清楚自己,十分容易,因为你们现在都是觉醒的人。你可以看出你对侵略行为或麻烦事的反应。你的反应如何?你的行为如何?若你是一个十分有力量的人,你的行为会显得你不会受骚扰。你会看到只是那些人向你做出愚蠢行为。他们做出愚蠢事,我们何必理会他们?我们为何要此要浪费自己的精力?
2.
若你开始支持自己做一切相反的事情,你怎能提升?你怎能升呢?只是无时无刻把自己降低!只有你清楚看见自己内里洁净才有可能。若你看不清自己,你怎么能洁净自己呢?若我在镜中看不见自己,我怎么能知道脸上有什么不妥?当你开始看见真理,并把真理与自己相比,这样你才可能清洁自己,但你一定要认同真理才成。例如:你在镜中看见自己的脸,你看见脸上有不妥的地方,你没有认同不妥之处,你只认同你自己的脸,故此你会把它清除。同样,若你自己认同你自己,你便不能把错处去除。
当你在攀上成功、正义、美善、仁慈及爱的新路径时,你应看看你自己,看清你自己。你正在做什么?你正要到哪里去?你愚蠢到哪一步?你不应欺骗你自己。即使任由别人欺骗你,任由别人对你为所欲为,你也不会杀害你自己!你也不会欺骗你自己!你有你的尊严,你有对自己的荣誉,你对此比别人看得更重。你不会为了得到什么而毁坏你在镜中的形象。这是第一步,就是从内省出发。
什么能帮助你内省,就是你那爱的触觉。你能否爱一个终日愁眉苦脸的人?你能否看一个欺骗你的人?你能否爱这样的人?你不能够。这样你又怎能爱自己?若你也有这些特质,若你也曾这样对自己。

                                                                                                                      Shri Mataji 讲话摘要[MotherTalk]如何内省 - 咏梅 - 瑜伽行者

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017