注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐

一位求道者的留言(转贴)  

2008-02-01 12:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位求道者的留言(转贴)
 

  我是个真正的求道者,我遍及所有的哲学与宗教,总想找到真理,而在所有的哲学与宗教的金科玉律中,我发现,佛法是找到真理的最佳途径,于是,我沉浸于佛经中许多年,终于在某一天的某一刻开悟了:""本来就无生无死,无来无去.大梦初醒,蓦然回首,才发现以往所受的教育是多么错误,这三十年来我都被这个世界所愚弄,在苦海里浮浮沉沉.就在那一天,我重新审视了我的世界观与人生观:"万法为心造",整个世界的存在,都是这个""变现出来,这的的确确是真理.我终于找到生存的理由,我的人生使命就是找到真理,然后传播真理.就在我即将投身佛教,准备出家去宏法的时候,无意中在网上发现了霎哈嘉瑜伽,当锡吕.玛塔吉女士的照片与那张"三脉七轮图"呈现在我眼前时,我恍如隔世,那种狂喜令我激动万分,泪流满面,直觉告诉我:这就是真理.于是,我知道,在佛教的末法时期,佛教不能担当拯救世界的重任,佛教不能,其它所有的宗教与科学更加不能.我记起佛教中的得道高人元音老人说过,在末法时代,""自宏.我相信,这个""就是霎哈嘉瑜伽.霎哈嘉瑜伽超越所有的宗教与科学来宏扬真理,让真理之光照耀整个世界.世上种种声音,人语鸟鸣,鸡啼狗吠,乃至车马等噪音,唯待雷云密布,一声雷响,百音皆沉.

  当今佛教,共分三大宗派,东南有以净空法师为首的净宗,西藏有以大宝法王为首的密宗,唯独佛法的精华--禅宗,却群龙无首。整个佛法是以禅宗为体,密宗为用,净宗为归。禅宗少了栋梁之才,乃佛教一大损失。佛陀说,我执与法执是人生苦的根源。万法归宗,我执与法执就是霎哈嘉瑜伽所说的自我与超我,走中庸之道,就是平衡自我与超我:被自我所执,乃自负之人,这种人会伤害别人;被超我所执,乃自卑之人,这种人会伤害自已;被真我所执,乃自信之人,这种人才是人上人。你的注意力被哪一个“我”所执,所依附,你的行为就表现出自负,自卑,自信的三种心态。佛陀一出世,就指天指地说:天上天下,唯我独尊。这并非是自我膨胀,而是真我的自然流露。“万法因缘生,万法因缘灭”我天生大慧根,自知宿命,在因缘和合中,受六祖大师所托,立志振兴佛教禅宗,故名“七祖”。

  一个修行者欲达到“明心见性”,[叫“得到自觉”],用佛法去修行需要三十年,甚至一辈子也不易得到,但用霎哈嘉瑜伽去修行,得到"自觉"只需要很短的时间。“天雨虽宽不润无根之草,佛门广大难度不信之人”。

  栋梁之材,不应用作筷子。我想找到更多的霎哈嘉瑜伽知识,谁能帮我?这样,我就不必用佛法来传扬真理,因为霎哈嘉瑜伽能够解释一切。当然,真理是不能够去分析的,真理是体验出来的,用你的心去体验,不是靠理性的头脑,头脑不可靠。“菩提自性,本来清净。但用此心,直了成佛。”[六祖] 若用一个字来概括佛陀49年所说的法,就是心;若用三个字来概括霎哈嘉瑜伽,就是注意力。我只能通过我的心才能成佛,同样,你只能通过你的注意力才能认识神。绝对没有第二条途径。整个宇宙,整个存在,只有这个心才是真的,永恒的,其它的都是幻相。真心与幻相如何解释呢?你看看天上的云,一会儿是狮子的形状,一会儿是山羊的形状,无论是变成狮子还是变成山羊,这都是幻相,不变的本质是云。我们的人生就是幻相,无论前世变成女人,还是今生变成男人,我们的灵是不变的。也就是说,我们千千万万的人都是由同一颗心,同一个灵变幻出来的。你的注意力旦古以来就没有离开过你,你从小到大,她都伴随着你,她是忠于你的,永远永远忠于你,不管是今生还是来世,是顺境还是逆境,她从来不会背叛你,抛弃你,她永远爱着你。这就是绝对的爱。从今往后,你爱上你的注意力吧,当你与她活在当下时,时间与空间就不存在,你就知道真理。但是,要警觉呵,提防自我与超我这两个坏蛋,他们经常把她抢走:当你的注意力走去未来时,就是自我干的;当你的注意力回到过去时,就是超我干的。只有在当下,她才属于你。

一位求道者的留言(转贴) - 咏梅 - 瑜伽行者                          (笔者对本文有删节)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017