注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐

博伽梵歌(2)  

2008-04-14 13:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                           《博伽梵歌》

只有像海洋容纳百川之水却依然波平浪静那样,不受无尽的欲望之流的干扰,才能心平气和。拼命满足这些欲望的人,永远不会有平静。

谁摒弃一切感官享乐的欲望和拥有感,毫无欲念及假我,谁就能获得真正的平静。

正如狂风卷走水上的小船,只要心念专注在某个游荡的感官上,这个感官就能夺走人的智力。

平静地履行你的职责,抛开对成败的执著。这种平静称为“瑜伽”。

通过不带执著心地活动就能获得至尊真理,因此应该出于义务而活动,不要执著于活动的结果。

无知的人在履行职责时执著于结果。有学问的人为引人走上正途也该活动,但不该执著于结果。

因此,臂力强大的阿尔诸纳啊!明白自我超越物质的感官和心智后,就应该谨慎、恰当地用灵性智力(奎师那意识)稳固心念,凭着灵性的力量战胜物质欲望这永不满足的敌人。

 

                                      (图左)                                       (图右)    

(图左)物质自然有三种属性:善良属性、激情属性和愚昧属性。当永恒的生物与物质自然接触时,就受这些属性的制约。

(图右)受制约的生物——有物质身体的灵魂,是物质身体这辆马车上的乘客,智力是车夫,心是驾车的工具,感官是拉着车的五匹马。受制约的生物就这样被心和感官拖着享乐或受苦。                          

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017