注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐

最好的存在如同不在  

2008-06-16 20:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上起来,看了看天气,感觉不会下雨,就想去莲花山走走。

给朋友打电话,没接,想邀约一起去走走;想到还要去莲花北给另一个朋友送U盘,于是还是想去莲花山体会一下雨后的清爽和宁静。上车之前,又给朋友打了个电话,还是没接,心里有些纳闷地说:“沏!这个和尚,还挺用功,一大早就起来念经了”!

终于联系上了这个和尚,就一懒和尚,送U盘给朋友后,我们便一起上了“如湿如滑”的此时如女子一样婉约的莲花山。

朋友是一又懒又胖的和尚,刚一上山便有些气虚,于是掀开了他那如“弥乐佛”一样的肚子!

我们慢慢地走着,来到了湖边,在湖边的椅子上坐了下来,微风细细拂面,把爬山的燥热慢慢褪去,和风徐徐,湿湿的,凉凉的,坐下便不想再动,连肚子的抗议都懒得理会,朋友的肚子早就饿的发出了警告,为了迁就不想离开的我,也就默默地忍受着。

很惬意的享受,我们实在不想离开。最好的存在如同不在,就像刚才的饥饿已不存在一样,看着跳跃着的鱼儿,如孩童一样欣喜地欢叫,已忘记自己早已一把年纪了!

朋友是个遇事很难放下的人,可能现在说这话,他会很难入耳,还会说:“你是事不关已,高高挂起”,我又气又急,觉得简直就是:“对牛弹琴”,真是地,还是一修行之人,放下咋就那么难呢,不就是那么点破事吗,直觉都告诉我没事,可他却急得赶紧得回家找那早就无影无踪的票根。

哈哈,可爱的朋友,说好了,我们要做真心实意的朋友,我不敢说,我能毫不保留地告诉你我的一切,但我能告诉你的是,我说的每一句都有真诚地含金量。

最好的存在如同不在,最好的你我如同什么都不是一样地存在。

莲花湖。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017