注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐

养生.静坐  

2008-07-10 22:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

受一个做养生(无限极)的朋友之托帮忙做一个有关《养生与静坐》的易拉宝的设计,听他大概讲了一下要求和他的概念后,便欣然地接下了这个没有金钢钻的磁器活。朋友可能是信任有加,知道我并不是做设计的还竟然找我帮他这个忙,我现在都还很纳闷,为什么会想到我?——原因并不重要,重要的是那份信任!想起我还有个做设计的朋友便没有迟疑地答应了。    

很快便把文字整理了出来,想起那个做设计的朋友曾经在喜玛拉雅山的照片,很好,很漂亮,很清凉的生命能量,于是又很快将背景选定,在做设计朋友的帮助下,一个易拉宝诞生了!    

去度假的前一刻,将设计发给了朋友,很快朋友回信说:“咏梅,我看到图片了,很宁静、很美、很有力量,这是你心灵的示现,谢谢你能量的流通。”  并不知道这个图片合不合符朋友的要求,但它毕竟是一个处女作,于是将它保留于此,也将朋友的这份信任之爱送给帮我一起完成这个易拉宝的——做设计的朋友!                                                                                                                                                              

    

 

 

我們每个人体內都有一个內在的能量系統,族的不同,但些都只是表面的分別。在这个看得,物性的身外,我們体内还有一看不见的精微的能量系统 ,它掌管着我们的精神、情绪、以及更高层次的心灵境界。

 

养生。静坐

 

一般我们理解的养生,只是通过一些健康的营养来均衡我们这个物质的身体,但那也仅仅是表面粗糙层面的营养,只能够改善我们这个粗糙的物质身体,而内在的那个看不见的精微的身体却未能得到任何的营养和改善。一个人真正的健康直接受到这个精微能量系统的影响,能量系统越清洁、平衡,这个人就越健康、祥和。静坐,就是要唤醒这一沉睡的精微能量,可以直接达到内、外养生、修心的效果,改善物质身体的同时,改善着心灵境界。

 

静坐,是通过冥想的方式,使大脑进入更高的意识境界,从而得到身心的宁静,达到身、心、灵的完全合一,最终达到天人合一的境界,使得身体得到改善、性格得到整合,既可以养生,又能改善性格。

 

静坐对个性的影响
  
国际期刊神经比较研究5以一组25个作比较对象,他们对没有实践静坐的一系列人格特质进行研究 长期静坐,会取得显著低于人格特征的焦虑、神经质、抑郁症,在情感上的认同和表达上得分高。这表明,长期静坐的做法导致更高的心理情绪的稳定和更好的情绪技巧
    

 

  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017