注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐
GACHA精选

每个人都有自己的圈  

2008-07-03 16:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说唐僧师徒四人去西天取经,一路上要经过九九八十一难。其中之一是遇到白骨精,这个妖精很是厉害,所以孙悟空在要离开师傅去化缘时用金箍棒给师傅唐僧画了一个圈。当然,后来唐僧还是自作主张地离开了,因为这个圈子虽然代表着看不见的安全,也同样表示看得见的束缚。

相同的情形是人生之路如往西天取经,我们之中的每一个都免不了要经历自己的“九九八十一难”。在人生停顿处,在人生转折处,我们常常会希望自己是孙悟空——可以有神器在手,能够把自己的生活营造成一个安全的圈子;亦常常希望自己是那一刻的唐僧,为了实现某一时描摹不清的理想,纵身出圈。于是坠入红尘!

平凡如世间尘埃的我们,就是这样,本来想过出个理想的生活圈,到头来却不过是让生活圈住了自己。

更令人难堪的是,在情感的取经路上,我们一人前行,不知道前方的路多长多远,只有不确定的未来。所以我们常常在人群中张望,希望可以找到至少能搭个伴前行的师傅、师兄弟,可以一起往未来去,彼此安慰,让心与心越走越近。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017