注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐

Mother Talk  

2009-03-29 11:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  静坐是为了令你能深入自己,成就顶轮想给予你的一切,到达无执着及洞悉力的高度。这只能借着静坐才能做到。

  什么会发生在入静中,就是你的知觉超越额轮,升到更高,在无思虑的知觉状态下,安顿在顶轮。顶轮的实相,顶轮的漂亮开始倾泻在你的性格中,你的本性中。除非你静坐——并非为了令自己感到好点,或只是感到我必须静坐才去静坐,静坐是非常重要的,对你们所有人来说,藉由入静,你发展顶轮,吸收了顶轮的漂亮。若你不是这样运用顶轮,一段时间后,你发现顶轮会关闭,你会没有生命能量,也不再理解自己。所以最重要最重要的是入静。我可以立即知道谁有静坐而谁没有。因为没有静坐的人仍然以为这样做没有不妥,我正在做这些,做那些。入静是令你可以以实相的美丽来充实自己的唯一途径,并无其它途径,我找不到其它途径。藉由入静,你升进到神圣的领域。

  真理就是这神圣力量是慈悲,是爱心,它就是真理。人们说神是爱,神是真理,以此等同,真理就是爱心,爱心就是真理。但若你依恋执着于你的孩子,你的家庭,这并非真理,执着的爱不是真理。若你依恋执着于某人,你永远不能看到他的缺点。若你生某人气,你永远不能看到他的优点。这是一种完全不执着的爱,这爱极之有力量。若你把这爱投射在任何人身上,你会很惊讶,这个人的问题会得到解决,他的性格会改善,所有事物都得到大大的改善,他的人生也会改变。但若你执着于某些事物,这种执着会引起问题,令霎哈嘉瑜伽不能成长。这种执着可以是各式各样的,例如,你可以执着于你的国家、你的社区、你的家庭,可以是各式各样的。当顶轮打开,你学懂不执着,这只会在你不再执着时才会发生。我的意思是你并不是跑掉——在霎哈嘉瑜伽,我们不相信那些从社会中跑掉或走到喜玛拉雅山的人——重点不在这里。重点是你处身在这里,你看到每一个人,你观望着每一个人,你认识每一个人,你与每一个人都很接近,但你是一个毫不执着的人。这种状态在你的顶轮打开后才可到达。在这状态中,你如常与人相处,如常处理问题,如常处理所有事情,但你并无牵涉其中,完全抽离。过往你每事每物必牵涉其中的情况无法令你在任何境况下知道事情的全貌,令你不能知道什么正在发生,什么是真理。

 

                   摘自1998年5月10日意大利卡贝拉《顶轮PUJA》

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017