注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐

道法自然  

2011-01-18 08:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道法自然 - 咏梅 - 瑜伽行者

 

《顺其自然》

       道既是无形的,又是无处不在的,那它的存在只能是存乎一心,做事合乎于道的人,道就无处不在,不合乎于道的人,道就永远不会呈现在它的面前。“百亩方塘一鉴开,天光水影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水来。”

 

《天地不仁》

      天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐籥乎!虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。

     “天地无所谓仁爱,任凭万物像刍狗一样自生自灭;圣人无所谓仁爱,任凭百姓像刍狗一样生死存亡。天地之间,如同风箱一样!它虽空虚而不会穷竭,愈是推动愈是出风不绝。炫耀博闻会更快陷入困穷,不如守护内心虚静中和。”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017