注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐

感官就像马匹  

2011-04-23 21:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感官就像马匹 - 咏梅 - 瑜伽行者

        《迦塔奥义书》里的比喻:“智者说,感官就像马匹,它们行进的道路是欲望的迷宫……当一个人缺乏辨别力而不能控制他的心时,他的感官就像未驯服的倔犟的马,不听使唤。但当一个人具备了辨别力,能够控制自己的心时,他的感官就像被驯服的马,任人驱使。”

 

        受制约的生物——有物质身体的灵魂,是物质身体这辆马车上的乘客,智力是车夫,心是驾车的工具,感官是拉着车的五匹马。受制约的生物就这样被心和感官拖着享乐或受苦。    

 

        即无创造,也无毁灭;即无命运,也无自由意志;即无修持,也无成就;这便是最终的真理(涵容并超越二元相对真理)。所谓的一体意识是非时间性的,是纯粹的现在,无法可修,无境可至,它就在这里。 ——拉曼那·马哈希

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017