注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑜伽行者

将注意力保持在顶轮之上,实现成为灵的状态......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要洁净我们的注意力,从而它是沉默的,静观的,不涉入,但却充满活力。

网易考拉推荐

重温《对新娘的忠告》  

2014-12-18 01:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Shri Krishna Puja 后对新娘的忠告
美国 Canajoharie 30-7-2001 --shri mataji


这是十分美好的事情,看见你们很多都十分快乐的样子,正憧憬美好的婚姻生活。


我要告诉你们,妇女可令婚姻快乐或不快乐。她应该知道如何处理状况,并明白这是爱的问题。若你心里有爱,你可以嬴取任何人。

故首先你要想想,以温柔的态度表达你对你丈夫及他的家人的爱,要去控制自己,使他们不会因你而伤心,丈夫不会因你而难过。

有时你或许不喜欢某些东西。此时你要保持沉默,之后你可以把它纠正,但最好的是如何爱你的丈夫,你如何照顾他,你如何想办法表达你十分爱他。

还有时并不为人所了解,有时新娘子会想自己一旦结婚,「我们便可以要求这个、要求那个。」不应有任何要求,任何种类的要求。但若你长进得好,那爱会照顾你,给你所想而又是需要的。你不用开口说:「给我这个,我想要这个。」不用,完全不用这样。你表现及付出的爱,将会是最大的价值,给你一切所需,无论是什么需要的。

但你们不应开口,这是密秘。不要开口要求什么,或许他会埋怨:「你什么也不对我说。」这不打紧,任何合适的也不会打紧。

你看,你要建立你丈夫自我尊严.你要尊重你丈夫自我依靠,这全是你要做的…因为你是那给予支持的人物,事实上你就是他的能量.你便是那个用你的爱及注意力完全地充实他生命的人。

若你如此决定,你便不会去着眼细微的东西。你不会费神在细微的东西上,诸如他穿着什么衣服,他做了什么东西。因为他来自不同的家庭、不同背景,他有自己做事的方式,故你不应在这方面批评他……也不应预期你所想的完美地步。

你应该容让他去表现自己。若你发现有些地方十分错,当他静下来时,你才静悄悄地告诉他,使他明白,这决不会令你屈就丈夫。相反,他会变得迁就你。他会尝试令你快乐,令人欢喜,因为你们是霎哈嘉瑜伽的配侣。

这并不是一般的婚姻。霎哈嘉瑜伽婚姻是指两个得到觉醒的灵结成夫妻。那些达至灵的人才结为一起,无论在什么情况下配合,对你来说应是最大的享受、爱、平安和祝福……

或许有些地方和你的不同……这不打紧,这不重要,这都是表面的事情。若有什么地方你可以做而令对方欢喜,最好就做,因为他会有回报,照顾你,使你欢喜、快乐、充满喜乐。

若他们失败,不能把自己适应过很合适的婚姻生活,这样我们也是容许离婚的…… 但首先是妻子的责任,我个人认为,妻子要制造美丽的家、美丽的居室、美丽的孩子……

一个妇女若是认为自己在家中工作十分辛苦,自己应多点休息,应多点外出,以及诸如此类的,丈夫也会觉得自己工作太辛劳。问题是永不会想到自己,想到对方,他做了多少工作,他付出多少努力,他有多少时间。若你这样想,发自内心,你会明白他的难处,问题便再没有了。但若他同样只为自己,也同样是错……

故此要互相体谅,你们要证明霎哈嘉瑜伽的婚姻是最好,能带来最大的喜乐、最大的快乐、及最大的道德。 在此点上请谨慎。若你尝试婚后不忠,我便没有可能容许你这样结婚,因为你会给我坏名声,十分为难……尝试制造美丽的婚姻,使其它人也可享受。若他们是快乐的配偶,每个人都可享受他们的同在。否则,便是某人埋怨这个那个,没有人喜欢和这些人说话。 把所有这些都脱离你的家庭生活,要在你能力之内给予喜乐。


我憧憬你们的婚姻生活,过着十分、十分快乐的日子。
愿神赐福你们。
林楚菊译

重温《对新娘的忠告》 - 咏梅 - 瑜伽行者
 

 

 

 

       霎哈嘉的婚姻并不容易,它也并不是一般的婚姻。如果你看到对方没有耐心,那考验你的正是你的耐心;如果你看到对方没有包容,那考验你的正是你的包容;如果你看到对方没有诚实,那考验你的正是你的诚实;如果你看到对方没有爱,那考验你的正是你的爱;如果你看到对方全是反应,那考验你的正是你的反应。

      霎哈嘉的婚姻像一面镜子,反应并反射着彼此。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017